Ноябрь 2020

Российские олигархи стали еще богаче

Совокупное состояние богатейших россиян с начала текущего года выросло на 35,6 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaire Index.

Первое место в российском сегменте рейтинга занял совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Его достаток оценили в 25,1 миллиарда долларов, он вырос на 5,71 миллиарда.

За ним следует Владимир Потанин,

Судьба AirUnion: системный кризис отрасли

«Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение об изменении срока приостановления сертификата эксплуатанта авиакомпаний альянса AirUnion — «Красноярские авиалинии» (KrasAir) и «Домодедовские авиалинии» — с 30 сентября на 28 октября 2008г. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одновременно Росавиация с 30 сентября 2008г.

Мойки могут быть роскошными

Одну треть своей жизни проводит хозяйка в условиях кухни. Современные бытовые приборы и оборудование предназначены в качестве облегчающих факторов для ведения хозяйства. Тут встает оправданный вопрос – чем кухонные мойки Blanco отличаются от изделий подобных фирм.

Немецкие мойки для кухни Blanco имеют ряд отличий от подобных продукций других

«Россиянам придется перестраивать семейный бюджет»

Национальная валюта уйдет в крутое пике, обменный курс по прогнозам вырастет почти в пять раз

Минфин призывал россиян не паниковать из-за роста курса валют. Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что Центробанк борется с инфляцией, и если ее удастся держать под контролем, то, по большому счету, курс не будет иметь значения. Свою оценку антикризисным

Заместо долгов — облигации. Власти выдумали, как рассчитаться с украинцами

Идет речь о том, что правительство выпустит надлежащие муниципальные ценные бумаги (долговые — прим. ред.), которые человек имеет право получить в счет погашения собственных требований", — сообщил он.

По словам министра, некие страны уже применяли таковой механизм для погашения долгов перед своими гражданами по решению ЕСПЧ.

Украина может

Что же привлекает наши компании за рубежом, а иностранцев в России?

Росстат в очередной раз подвел итог инвестиционного года. Как обычно, в 2007 году вкладывались мы и вкладывались в нас. Но если наши компании по сравнению с годом 2006 были щедрее в полтора раза, то иностранцы оставили у нас в 2,2 раз больше денег, чем годом ранее. Что же привлекает наши компании за рубежом и иностранцев в России? Первых — новые рынки,

Бум слияний и поглощений выгоден отечественным специалистам

Российский рынок слияний и поглощений (M&A) в этом году превзошел все самые смелые прогнозы — только за 11 месяцев 2007 г. он вырос более чем в два раза и достиг $127 млрд. Это оказалось очень выгодно российским специалистам инвестбанкинга — компании принялись активно переманивать их друг у друга. В результате, по оценкам специалистов, уровень доходов

Санкции против России обречены?

Попытки США, Евросоюза и сионистских плутократов изолировать Россию и навредить ее народу при помощи экономических санкций обречены на провал, если последние новости из Центральной и Восточной Европы соответствуют действительности.

Как сообщает немецкая газета National-Zeitung, Австрия показала нос брюссельским бюрократам, приблизив момент строительства

Широкомасштабная война Усманова с Дерипаской неизбежна

«Совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин нашел союзника, способного помешать поглощению меткомбината структурами Олега Дерипаски. Предложение Потанину о выкупе доли в ГМК на прошлой неделе выдвинул стальной магнат Алишер Усманов. Если эта сделка состоится, «Норникель» получит двух новых совладельцев, конфликт между которыми неизбежен.

В процессе

Польша будет доплачивать Катару за отказ от СПГ

Как на днях стало известно, Польша договорилась с Катаром об изменении условий контракта на поставки сжиженного природного газа (СПГ).

Напомним вкратце предысторию. Для борьбы с российской газовой зависимостью Польша решила построить терминал по приёму СПГ (на 5 млрд кубометров) и даже заключила контракт с Катаром на поставки сжиженного газа (на 1,4

Плюсы и минусы индивидуального предпринимательства

Очень и очень спорный вопрос. Попробую немного разобраться, не закапываясь в юридические нюансы, а рассмотрев вопрос на собственной практике.

ИП (он же ЧП, он же ПБОЮЛ) – индивидуальный предприниматель. Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Аббревиатуры ЧП (частный предприниматель) и ПБОЮЛ

В «Автоторе» не исключили сокращение объемов производства

В «Автотор Холдинге» допускают сокращение объемов производства в 2015 году в связи с тяжелым экономическим положением. Компания прогнозирует, что количество выпущенных машин в следующие 11 месяцев не превысит показатели 2014 года, сообщил руководитель холдинга Валерий Драганов порталу «Калининград.Ru».

«На сегодняшний день давать какие-либо конкретные

Либерализация цен на электричество может не состояться

Обещание государства отпустить цены на электричество в 2011—2012 годах может так и остаться обещанием, о чем свидетельствует опыт начала 2008 года. Как стало известно РБК daily, с 1 января в связи с тем, что Администратор торговой системы не успел заключить регулируемые договоры между генераторами и потребителями, электроэнергия в России продается по