Август 2020

Впервые за проблемы банков отдуваться будут не вкладчики

Кредитные брокеры — новый для России вид бизнеса. Пока это сравнительно небольшие организации, которые контролируют малую часть рынка банковских кредитов. Но с каждым днем брокеров становится все больше, причем не только легальных, но и полулегальных, «черных», которые порой достигают куда больших успехов, чем их «белые» собратья.

Еще в недавнем прошлом

Цены на авиатопливо вырастут в четвертый раз за полгода

Цены на авиатопливо ставят новые рекорды роста. Спустя всего месяц после последнего скачка цен, нефтяники готовят новый. С 1 июня этого года в московских аэропортах цены на авиатопливо резко пойдут вверх на 13%. Тонна топлива вырастет до рекордных 36 тыс. рублей. Это уже четвертое подорожание за пять месяцев этого года. Авиакомпании бьют тревогу.

SITA предъявила к "Трансаэро" требования на 4,2 млрд рублей

© РИА Новости. Евгений Биятов | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил на 19 апреля проверку обоснованности заявления одной из структур международной IT-компании SITA о включении задолженности перед ней в размере более 4,2 миллиарда рублей

Русский лес рубят нелегально. Правоохранители молчат

Примерно треть всего российского оборота древесины проходит по нелегальным схемам. Только в Ленинградской области теневой доход нелегальных участников лесного рынка составляет несколько миллиардов рублей. Имена подозреваемых известны, уголовные дела расследуются в Следственном комитете, но лес продолжают незаконно вырубать.
Об этом Федеральному агентству

Всемирный банк назвал самые щедрые страны

Всемирный банк провел исследование бюджетных расходов, которые несут различные государства на душу населения. Был составлен рейтинг «щедрости» стран, в котором первое место занял Люксембург, где на каждого из полумиллиона жителей выделяется 35,3 тыс. долларов в год. В первой десятке также страны Персидского залива и Скандинавские государства.

При составлении

Французские топ-менеджеры получают больше всех в Европе

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Hay Group, высшим руководителям французских компаний платят больше, чем их коллегам в других странах Европы, а генеральные директора в США получают значительно больше своих европейских коллег, сообщает газета Financial Times.

Французский генеральный директор в 2007 году получил в среднем

Продажа Bear Stearns вызвала обвал на рынках

Фондовые рынки от Токио до Нью-Йорка отреагировали масштабным падением на экстренную продажу инвестиционного банка Bear Stearns. После открытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones Industrials упал на 194 пункта, или 1,5%, хотя под конец отыграл назад значительную часть потерянных позиций.

Лондонский индекс FTSE 100 закрылся падением

В России за год удвоилась инфляция

Инфляция в России за последний год практически в два раза превысила показатели аналогичного предыдущего периода, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев на Международном банковском конгрессе.

По его словам, в период с апреля 2007 года по апрель 2008 года инфляция составила 14,3%, в то время как с апреля 2006 по апрель 2007 года потребительские

В профицитном бюджете мертвым грузом лежат уже 10 триллионов, а Правительство "режет и продает"

Федеральный бюджет за первый месяц 2016 г. исполнен с профицитом в 390,1 млрд руб., говорится на сайте Минфина РФ. Режим экономии затормозил исполнение расходных статей до 4,3% против 7,9% исполненных доходов. Конечно, январь не является типичным месяцем, по которому можно судить по всему последующему году, но обычно как раз по его итогам

Отдых в российском Крыму. Белорусы делятся впечатлениями

По дороге блокпосты, на пляжах стало меньше туристов, большинство из отдыхающих — россияне, цены немного подросли, в целом обстановка безопасная.

По просьбе Naviny.by уже побывавшие этим летом в Крыму белорусы сравнили отдых здесь в прошлые годы, когда полуостров был украинским, и сейчас, когда он стал российским.

Коктебель. Всё спокойно

Ирина

Сколько Беларусь заработала на санкциях в России?

Вы только посмотрите на эти красивые цифры: поставки киви из Беларуси в Россию за 9 месяцев года увеличились в 3,2 раза, маслин – в 2,2 раза, манго – в 3,6 раза, капусты брюссельской – в 124 раза, яблок – в 2,2 раза, крабов – в 6 раз, мидий – в 1,5 раза, форели копчёной – в 30 раз, наконец, форели свежей – в 538 раз. Впечатляет, да?

И, конечно, мы

Особые экономические территории в России потерпели фиаско, не начав работать

Сегодня в Ульяновске открывается региональная экономическая зона «Заволжье». И это не случайность. Региональные власти вслед за «федералами» охватила мода создавать особые зоны (ОЭЗ) с льготными условиями для высокотехнологичной промышленности. Между тем, то, что с помпой подавалось пару лет назад, в большинстве своем так и не заработало, хотя потрачены

Какие автоконцерны не получат права на льготную промсборку в России

Россия «прикрывает лавочку» для иностранных автомобильных концернов, желающих разместить собственное производство на территории нашей страны. Собственно, известно об этом стало не вчера: все хорошее когда-нибудь заканчивается, а Россия, в связи с грядущим вступлением в ВТО, давно обещала уравнять в правах всех тех, кто вознамерился открыть здесь свой