Март 2020

Помните Россию? Она по-прежнему обречена

Президент Обама в будущем вполне может стать аналитиком кредитного рейтингового агентства. Во время своего обращений к конгрессу, как вы помните, он совершил в некотором смысле круг почета, заявив, что в качестве платы за агрессию российская экономика «разорвана в клочья». Что ж, S&P согласно: рейтинговое агентство только что понизило рейтинг России

Загородная «вторичка»: за и против

Обычно под «вторичным рынком дорогого загородного жилья» понимаются объекты в стародачных местах – классические «генеральские» и «профессорские» дачи, существующие с 50-60-х, а иногда и 30-х годов прошлого века. Такое представление не то чтобы неправильно – просто чрезмерно заужено. На самом деле подавляющее большинство загородной «вторички» – это относительно

Рекомендации по стратегическому развитию

На российском рынке есть много компаний, которые играют против рынка. У них не правильная стратегия, отсутствует маркетинг и не отлажена коммуникация с потребителем и т.д.

Мы стараемся помочь таким компаниям, даже если они не являются наши клиентами. Сегодня под окуляр нашего микроскопа российского бизнеса попала компания Обухов. И изучив позиционирование

Кто сделает деньги на нанотехнологиях?

Хочу поделиться со всеми энтузиастами от науки своими впечатлениями от встреч с участниками нано-вакханалий – семинаров под эгидой Роснанотеха.

Кто не следит за нанотематикой – поясняю: Россия услышала призыв мирового сообщества о необходимости тратить деньги на науку. Во главе страны теперь бизнесмены. Считать умеют. Видят, как японцы и американцы

В России даже иностранец вполне может заработать деньги

Джон Уоррен, выпускник Винчестерского колледжа и Бристольского университета, ведет в России совершенно не такой бизнес, как 'ТНК-BP'. Тем не менее, его пример показывает, что совсем не любой бизнес в этой стране обречен на провал.

Многие экспаты и москвичи знают его как 'колбасника' ('Sausage Man'). Его компания Warren's

Латвийским шпротам слишком поздно разрешили вернуться в Россию

Новые санитарные правила, вступающие в силу 1 сентября этого года, открывают дорогу для импорта ранее фактически запрещенных латвийских консервов шпрот. Однако отыграть утраченные позиции латвийским производителям уже не удастся — их место на полках и в сердцах потребителей заняли российские консервы.

31 июля в Минюсте России было зарегистрировано

Защита от разряда молнии

Молниезащита — комплекс мер, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации зданий, сооружений и инженерных коммуникаций при воздействии на них грозовых проявлений, вызванных прямым ударом молнии и ее вторичными проявлениями.

Молниезащита обеспечивается путем создания низкоомной электрической цепи между верхней точкой объекта защиты и землей

ЕС: греции придется жить без евро после «отказного» референдума

Греции придется жить без евро в случае «отказного» референдума, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. В воскресенье задолжавшая более 300 млрд евро Греция решает, соглашаться ли на условия европейских кредиторов. Премьер Ципрас призывал говорить «нет», подтвердив, что уйдет в отставку, если победят его противники.

Перед референдумом социологические

Эксперт: Украина может лишиться своих золотовалютных резервов

«Падение золотовалютных резервов Украины до 12,5 миллиарда долларов является критическим, и Нацбанку необходимо срочно исправлять ситуацию, иначе есть риск и вовсе остаться без ЗВР», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, эксперт, директор международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Это критическая величина. Обычно считается нормальной

Россию спасет план Путина 2008 года

Помощник президента Андрей Белоусов заверил, что у правительства есть план антикризисных мер. По данным источников «Газеты.Ru», программа действий не нова: фактически она является реинкарнацией плана, разработанного еще в 2008 году. Эксперты сомневаются, что он сработает, так как нынешний кризис отличается от предыдущего и быстро не закончится.

«Безусловно,

Госдолг Украины до конца года может вырасти до 91% ВВП

В 2014 году муниципальный и гарантированный государством долг снизился на 4,53% — до 69,794 миллиардов долл. в валюте, а в гривневом эквиваленте вырос в 1,9 раза — до 1,101 трлн грн.

По прогнозам Государственного банка Украины, муниципальный и гарантированный государством долг в 2015 году достигнет 95% ВВП.

Действующий госбюджет Украины на

Хранить деньги в долларах выгодно впервые за несколько лет

Укрепление доллара по отношению к рублю, которое наблюдается последний месяц, впервые за несколько лет сделало вклады в этой валюте доходными. В августе они принесли владельцам доход в 4,98%, говорят исследователи «БДО Юникон». Если тенденция укрепления доллара сохранится, он снова может стать популярной валютой для хранения депозитов. Но самым надежным

Экономика России — это не только нефть

Экономику России недолюбливают. Это «Нигерия со снегом», «Буркина-Фасо с ракетами» или, как однажды пошутил Джон Маккейн (John McCain), «автозаправочная станция, маскирующаяся под страну».

Стоит отметить, что природные ресурсы действительно играют значительную роль. Было бы глупо (и ошибочно!) пытаться полностью сбросить со счетов огромное влияние