Октябрь 2018

Весеннее обострение

С наступлением тепла и окончанием на Украине отопительного сезона газовый конфликт между «Нафтогазом» и «Газпромом» вспыхнул с новой силой. Из Киева уже прозвучали гордые заявления о том, что Украина перестанет закупать российский газ с 1 апреля. В свою очередь, в Москве напомнили о долге перед «Газпромом» с учетом пеней в размере $2,471 млрд. За начавшейся

Почему в России нет автопрома?

Почему так всё происходит? Советская власть давно ушла в прошлое, а автозаводы продолжают работать по-советски?
Ни для кого не секрет, что ВСЕ автомобили, которые выпускались в советское время, являются слегка переделанными под производственные нужды древними иномарками. ЗИЛ – «Форд», «Волга» – «Опель», с «фордовским» мотором, ну с «жигулями» всё ясно:

ФАС снова обвиняет банки в сговоре со страховщиками

«Федеральная антимонопольная служба продолжает бороться с банками и страховщиками, которые заключают между собой соглашения о предоставлении гражданам финансовых услуг. Ранее ФАС возбуждала дела против таких крупных участников рынка, как ВТБ-24, Россельхозбанк, Росбанк, Райффайзенбанк. Сейчас аналогичные меры служба приняла в отношении Абсолют-банка

В Киеве ответили на слова Аксёнова о переименовании Украины в Россию

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил назвать Украину Россией в ответ на инициативу Верховной Рады о переименовании России в «Московию».

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции «Батькивщина» Александр Бригинец выразил сожаление о том, что появляются такие идеи.

«Общеизвестно, что Аксёнову психиатр давно нужен

Греция сегодня — Белоруссия завтра?

Белоруссия и Греция принадлежат к двум совершенно разным геополитическим союзам — ЕС и ЕАЭС, но у них, кроме численности населения, есть еще кое-что общее. Это отношение экономических властей страны к иностранным кредитам и другой внешней помощи. И Греция, и Белоруссия долгие годы «проедали» внешние вливания, не направляя их на структурные реформы своих

Плохие воспоминания о торговых войнах

Вначале 90-х в Беларуси и России принципы хозяйствования пошли по разным путям развития. Если в России, пришедшие к власти либералы бросили страну на волны дикого рынка, раздав всю промышленность и недра самым верным адептам либерализма.

То в Беларуси власть взяла под контроль производственный и сельскохозяйственный сектора экономики. Маленькая страна

Казахстан ждет плавной девальвации тенге

Нацбанк Казахстана в среду повысил на 10 тенге верхнюю границу валютного коридора, объяснив гибкость курсовой политики неблагоприятной для сырьевой экономики низкой ценой нефти, способной еще подешеветь после снятия санкций с её крупного добытчика, Ирана.

Некоторые экономисты сочли действия регулятора признаком плавной девальвации, хотя монетарные

«Правительство ушло от реальности. Нам нужен Госплан»

О результатах полугодичного импортозамещения в России, о необходимости государственного планирования в современных реалиях, о регулировании цен на продукты, а также о том, начали ли в регионах России выращивать картофель зимой, Накануне.RU рассказал председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Вопрос:

«Бизнес-диета» для деловых женщин

Трудно быть в форме, если работа забирает почти все ваше время. Каждый день работающие женщины клятвенно обещают себе перейти на правильное питание и записаться в фитнес-клуб, но в суете сделать это очень трудно.
Здесь вы прочтете, как бизнес леди могут поддерживать здоровье и фигуру в норме.

Утро
больше хочется спать, чем есть. Чашка кофе или стакан

Виктор Геращенко: С долларом лучше «не дрыгаться»

Виктор Геращенко – это не только человек. Это – огромная эпоха в истории нашей банковской системы, да и всей российской экономики последних десятилетий. Легендарная фигура – его карьере позавидуют даже крупнейшие западные финансисты. Он начинал рядовым бухгалтером Госбанка СССР, а уже через четыре года возглавил «Московский народный банк» в Лондоне.

Будет ли нефть стоить 100$?

Цены на нефть превысили $93 за баррель в понедельник после новостей о том, что государственная нефтяная компания Мексики приостанавливала приблизительно одну пятую производства нефти из-за шторма, угрожающего производственным мощностям.
Новость о том, что Pemex недопоставит на рынок 600 000 баррелей сырой нефти ежедневно попали на благоприятную почву.

Нынешний кризис в России — не повторение 1998 года

В современной глобализованной экономике возникшие в России трудности будут чреваты последствиями для других стран, в том числе и нашей. Как бы то ни было, за исключением нескольких общих черт нынешний кризис мало похож на случившийся в 1998 году.

Последние события носили чрезвычайно жесткий характер: с начала года до середины декабря рубль потерял

Банки России по-прежнему контролирует криминал

FATF опубликовала результаты исследования финансовой системы России.

Главная проблема банков, по мнению экспертов, заключается в непрозрачности структуры собственности. Некоторые по-прежнему контролирует криминал.

Представители организации собирали данные о состоянии отраслевого законодательства и работе финансовых властей осенью 2007 года. Предусмотренная